Лакомый кусочек сладкого десерта, приводит нас в большую эйфорию. На сегодняшний день, невозможно сосчитать какое количество сладостей существует в кулинарном ремесле. Мы, хотим поделиться одним из рецептов великолепного десерта — шоколадный пудинг с добавлением фисташек.
Шоколадный пудинг — один из простых по приготовлению десертов. Удобство в том, что его можно приготовить очень быстро, не потратив лишнее время. Вкус настоявшегося пудинга просто великолепный. Удивительное нежное и вкусное лакомство, красиво и эффектно украсит Ваш праздничный вечер. Основа вкуснейшего десерта — молоко. Чем оно жирнее, тем насыщеннее будет вкус пудинга. Обязательные ингредиенты-шоколад и сахарный песок. Непревзойденный аромат придают измельченные орешки. Из манной крупы можно приготовить не только манную кашу, а и великолепный пудинг. Такой десерт подойдёт для мам, которые хотят, чтобы их детки кушали манную кашку. Десерт с шоколадом и манной крупой понравится детям, так как они не почувствуют вкус манной крупы. Приготовьте десерт по нашему рецепту, побалуйте родных и близких. Рекомендуем.
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 150 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Манка — 100 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Коричневый сахар — 20 грамм;
- Фисташки — 50 грамм.
Делимся рецептом шоколадного пудинга с фисташками.
- Темный шоколад ломаем на маленькие кусочки, помещаем в блендер, измельчаем в мелкую крошку.
- Фисташки рубим мелко ножом.
- В глубокую емкость наливаем литр молока, доводим до кипения. Убавляем огонь, насыпаем 20 грамм коричневого сахара, мешаем до полного его растворения.
- В молоко вводим сливочное масло и измельченный темный шоколад, держим на маленьком огне, до тех пор, пока шоколад не растворится. Тщательно все перемешиваем ложкой.
- После, аккуратно, струйкой вводим манную крупу, постоянно помешиваем ложкой, чтобы не было образования комочков. Варим три минуты.
- Достаем форму для пудинга, распределяем тесто, отправляем в холодное место на 2 часа, до полного застывания.
Пудинг готов, перед подачей посыпаем измельченными фисташками, украшаем на свой вкус. Нежный, шелковый, прохладный десерт готов. Приятного аппетита.