Шоколадный пудинг с фисташками
0

Лакомый кусочек сладкого десерта, приводит нас в большую эйфорию. На сегодняшний день, невозможно сосчитать какое количество сладостей существует в кулинарном ремесле. Мы, хотим поделиться одним из рецептов великолепного десерта — шоколадный пудинг с добавлением фисташек.

Шоколадный пудинг — один из простых по приготовлению десертов. Удобство в том, что его можно приготовить очень быстро, не потратив лишнее время. Вкус настоявшегося пудинга просто великолепный. Удивительное нежное и вкусное лакомство, красиво и эффектно украсит Ваш праздничный вечер. Основа вкуснейшего десерта — молоко. Чем оно жирнее, тем насыщеннее будет вкус пудинга. Обязательные ингредиенты-шоколад и сахарный песок. Непревзойденный аромат придают измельченные орешки. Из манной крупы можно приготовить не только манную кашу, а и великолепный пудинг. Такой десерт подойдёт для мам, которые хотят, чтобы их детки кушали манную кашку. Десерт с шоколадом и манной крупой понравится детям, так как они не почувствуют вкус манной крупы. Приготовьте десерт по нашему рецепту, побалуйте родных и близких. Рекомендуем.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Манка — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Коричневый сахар — 20 грамм;
  • Фисташки — 50 грамм.

Делимся рецептом шоколадного пудинга с фисташками.

  1. Темный шоколад ломаем на маленькие кусочки, помещаем в блендер, измельчаем в мелкую крошку.
  2. Фисташки рубим мелко ножом.
  3. В глубокую емкость наливаем литр молока, доводим до кипения. Убавляем огонь, насыпаем 20 грамм коричневого сахара, мешаем до полного его растворения.
  4. В молоко вводим сливочное масло и измельченный темный шоколад, держим на маленьком огне, до тех пор, пока шоколад не растворится. Тщательно все перемешиваем ложкой.
  5. После, аккуратно, струйкой вводим манную крупу, постоянно помешиваем ложкой, чтобы не было образования комочков. Варим три минуты.
  6. Достаем форму для пудинга, распределяем тесто, отправляем в холодное место на 2 часа, до полного застывания.

Пудинг готов, перед подачей посыпаем измельченными фисташками, украшаем на свой вкус. Нежный, шелковый, прохладный десерт готов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

TOP

X