Щи с савойской капустой
1

Июль — замечательный месяц! Он любим мной за обилие свежих грунтовых овощей, за которыми даже не нужно идти на рынок, стоит лишь протянуть руку и на столе прекрасный витаминный набор, способный удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Грех не воспользоваться этим изобилием в полной мере!

Я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт летних щей, легких, нежирных, очень — очень овощных, если можно так выразиться! Небольшая изюминка придаст блюду немного новый насыщенный вкус! В отсутствие савойской капусты , ее вполне можно заменить на обычную раннюю.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий на косточке – 4 л.
  • Говядина отварная – (из бульона) – 400 гр.
  • Морковь свежая – 200 гр.
  • Капуста савойская — 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Масло топленое – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Картофель – 350 гр.
  • Томаты свежие – 250 гр.
  • Чеснок — 4 средних зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Процедите готовый бульон , отделите мясо от костей и нарежьте кусочками. Натрите на терке морковь, нарежьте кусочками лук, томаты, перец, картофель — кубиками, нашинкуйте капусту.
На топленом масле обжарьте лук и морковь, добавьте перец, томаты, сахар и немного потушите до мягкости.

Влейте в бульон белое сухое вино, уксус, добавьте кусочки мяса , посолите , поперчите по вкусу и доведите до кипения. Добавьте в бульон тушеные овощи ,лавровый лист и варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте картофель, измельченный чеснок и нашинкованную капусту , варите до полной готовности картофеля. Можно попробовать и по необходимости подкорректировать количество сахара, соли и кислоты.

Готовые щи накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой.

1 Комментарий

  1. Сергей 17.05.2020 Ответить

    Классный рецепт!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

TOP

X