Чудесное сочетание фруктов манго с курицей и орехами. Я очень рекомендую этот свежий и очень полезный салат. Он готовится очень быстро и выглядит великолепно.
Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 10 минут
Количество порций: 4 порции — около 900 граммов салата
Ингредиенты:
• 400 г куриной грудки
• 150 г зелени (руккола, листья свеклы, кинза, петрушка)
• 1 спелое манго
• 50г грецких орехов
• сок половинки лимона
• 5 ст/ложек оливкового масла
• 0,5 чайной ложки соли и перца
Промойте куриную грудку под проточной холодной водой. Очистите его от пленок и разделите на одинаковые полоски. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Кусочки грудки положите в сковороду. Через 2-3 минуты переверните на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Мясо должно быть поджаренным и сочным. Обжаренные куриные полоски нарежьте на более мелкие кусочки.
Спелый плод манго вымойте. Мякоть нарежьте кубиками.
Как очистить манго
Фрукт перед очисткой вымойте под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Спелые манго очень сочные. Поэтому я рекомендую нарезать их над блюдом или миской, чтобы не потерять ценный и вкусный сок.
Разделите фрукт ножом по продольной полосе на две половинки. Удалите косточку и кожицу с помощью небольшого ножа или овощечистки. Самый популярный и эффектный способ очистить манго — это создать «шахматную доску». Используя маленький нож, нарежьте на поверхности мякоти продольные полоски, а затем еще раз полоски, только поперечные. Нарежьте мякоть аккуратно, чтобы не повредить кожицу плода. Выверните наружу порезанную сторону мякоти и срежьте порезанные кусочки манго с кожуры фрукта.
Зелень промойте под проточной водой. Добавьте курицу, манго и горсть орехов в салат. Посыпьте все солью и перцем. Залейте оливковым маслом и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте салат. При необходимости добавьте больше лимонного сока или перца.
Салат готов. Приятного аппетита!