Пицца из лаваша
0

Зачастую на выходных хочется подольше повалятся в постели, а не стоять целое утро у плиты. Но завтрак же никто не отменял! Поэтому предлагаем вашему вниманию пиццу из лаваша за 10 минут. Печется такая пицца очень быстро и просто. Но, главное – это результат! Через 10 минут у вас на тарелке будет дымиться горячая, сочная и тоненькая пицца с салями, грибами и моцареллой. И это еще не все! Отметим, что начинка для этой пиццы может быть абсолютно любой, неизменными остаются только лаваш, сыр и кетчуп.

Итак, как приготовить пиццу из лаваша за 10 минут? Да очень просто. Для начала нужны такие ингредиенты:

  • 2 круглых лаваша;
  • 100 г моцареллы (или любого полутвердого сыра);
  • 50 г салями;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. любимого кетчупа или томатного соуса;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • любимые специи и травы по вкусу.
  1. Все ингредиенты для начинки подготовить заранее. Для этого шампиньоны нарезать тонкими слайсами, а салями — тонкими кольцами.
  2. Моцареллу просто потереть на тёрке. Если моцареллы нет, то подойдёт любой полутвердый сыр.
  3. Взять два круглых лаваша. Если круглых лавашей нет, то можно взять обычный прямоугольный лаваш и разрезать его пополам. Затем из каждого лаваша, приложив к нему сковороду, вырезать ножом круг.
  4. Далее сковородку смазать маслом, поместить на плиту на тихий огонь и разогреть.
  5. Один лаваш выложить на досточку, смазать его кетчупом и присыпать небольшим количеством сыра.
  6. Поверх кетчупа с сыром разместить еще один лаваш и плотно прижать его руками.
  7. На второй лаваш равномерно нанести кетчуп и весь оставшийся сыр.
  8. Поверх сыра выложить колбасу и грибы.
  9. После этого пицца из лаваша будет сформирована. Ее нужно аккуратно приподнять обеими руками, перенести к плите и поместить в горячую сковородку.
  10. Заправить любимыми специями и травами, накрыть крышкой и выпекать 8-10 минут на тихом огне. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр расплавился, а начинка приготовилась.

Через 8-10 минут готовую пиццу вынуть из сковородки, переложить на тарелку, нарезать порционными кусками и подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

TOP

X