Зачастую на выходных хочется подольше повалятся в постели, а не стоять целое утро у плиты. Но завтрак же никто не отменял! Поэтому предлагаем вашему вниманию пиццу из лаваша за 10 минут. Печется такая пицца очень быстро и просто. Но, главное – это результат! Через 10 минут у вас на тарелке будет дымиться горячая, сочная и тоненькая пицца с салями, грибами и моцареллой. И это еще не все! Отметим, что начинка для этой пиццы может быть абсолютно любой, неизменными остаются только лаваш, сыр и кетчуп.
Итак, как приготовить пиццу из лаваша за 10 минут? Да очень просто. Для начала нужны такие ингредиенты:
- 2 круглых лаваша;
- 100 г моцареллы (или любого полутвердого сыра);
- 50 г салями;
- 50 г шампиньонов;
- 3 ст. л. любимого кетчупа или томатного соуса;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- любимые специи и травы по вкусу.
- Все ингредиенты для начинки подготовить заранее. Для этого шампиньоны нарезать тонкими слайсами, а салями — тонкими кольцами.
- Моцареллу просто потереть на тёрке. Если моцареллы нет, то подойдёт любой полутвердый сыр.
- Взять два круглых лаваша. Если круглых лавашей нет, то можно взять обычный прямоугольный лаваш и разрезать его пополам. Затем из каждого лаваша, приложив к нему сковороду, вырезать ножом круг.
- Далее сковородку смазать маслом, поместить на плиту на тихий огонь и разогреть.
- Один лаваш выложить на досточку, смазать его кетчупом и присыпать небольшим количеством сыра.
- Поверх кетчупа с сыром разместить еще один лаваш и плотно прижать его руками.
- На второй лаваш равномерно нанести кетчуп и весь оставшийся сыр.
- Поверх сыра выложить колбасу и грибы.
- После этого пицца из лаваша будет сформирована. Ее нужно аккуратно приподнять обеими руками, перенести к плите и поместить в горячую сковородку.
- Заправить любимыми специями и травами, накрыть крышкой и выпекать 8-10 минут на тихом огне. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы сыр расплавился, а начинка приготовилась.
Через 8-10 минут готовую пиццу вынуть из сковородки, переложить на тарелку, нарезать порционными кусками и подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!